aam_admi (aam_admi) wrote,
aam_admi
aam_admi

Ничего не понимаю с платежными системами. Недавно приняли закон о национальной платежной системе. А теперь выходит, что нет ни системы, ни иностранные системы ни за что не отвечают.

Вот говорит депутатша Буркина:
«Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и Mastercard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе», – цитируют Бурыкину «Известия».

Выходит, закон приняли по американскому пожеланию?

Из "Викиликс":

"Законопроект по-прежнему ставит в невыгодное положение американских лидеров рынка карт «Виза» и «Мастеркард» вне зависимости от того, присоединятся они к «Национальной платежной системе» или нет. Если они присоединятся, то оператор НПС будет получать сборы, оставив им лишь сборы с во время поездок держателей карт за рубеж, а это крошечная доля рынка. Если они решатся на конкуренцию с картами НПС, им придется разместить процессинговые центры в России  - это очень большие инвестиции – и конкурировать с системой, которая, вероятно, будет поддержана русскими госбанками. Законопроект еще не передан в Думу и может быть исправлен, если продолжать говорить о своей обеспокоенности правительству России.

Мы рекомендуем, чтобы высокопоставленные представители правителства США воспользовались встречами со своими россисйскими собеседниками, в том числе в рамках двусторонней Президентской комиссии, чтобы надавить на правительство России с целью изменения законопроекта, чтобы не позволить нанести ущерб американским платежным компаниям".


По моему, американцы этими санкциями сами себе навредили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments